Arte y Cultura Taurina
https://burladeroperu.blogspot.com/
El toro de lidiaEl toro de lidia, que desciende del uro o toro salvaje de la Edad
Media, hoy da a conocer sus cualidades físicas en corridas o encierros, pero para que un animal de este tipo logre generar esas emociones en un espectáculo taurino, primero se deben tener en cuenta temas de crianza y alimentación, con el fin de dar continuidad a una tradición centenaria.
Excelente documental a la ganaderia peruana "Camponuevo"

CON LLENO DE NO HAY BILLETES Y NOTABLE ÉXITO SE CUMPLIÓ EL VI ENCUENTRO DE PEÑAS TAURINAS EN ACHO
Con lleno de no hay billetes y notable éxito se cumplió ayer con la realización del VI Encuentro de
Peñas, Entidades Taurinas y Aficionados en la plaza de toros de Acho, organizada por la Peña Taurina de Los Viernes, quien conmemoraba su XXVIII aniversario de fundación.
Peñas, Entidades Taurinas y Aficionados en la plaza de toros de Acho, organizada por la Peña Taurina de Los Viernes, quien conmemoraba su XXVIII aniversario de fundación.
Las palabras de bienvenida estuvo a cargo de Jorge Arancivia, presidente de la Peña Taurina de Los Viernes y José Luis Velásquez, presidente de la Comisión Organizadora. En el marco de la ceremonia hizo uso de la palabra el ganadero y empresario Juan Manuel Roca Rey, gerente de Casa Toreros Consorcio Perú.

El Almuerzo criollo de confraternidad taurina estuvo amenizado por un conjunto musical, show artístico, baile de marinera y poesía. Esta última a cargo del poeta Carlos Barraza.
En la encerrona taurina participaron ante becerras de Campo Bravo, Reeves y El Molle los novilleros Guillermo del Aguila "El Guille", Abigail Zamata, los toreros aficionados Enrique Sifuentes, José Ignacio Bullard, Rodrigo Monasterio, Fernando Rubio y el becerrista Gianfranco Santos. Como director de lidia actuó el matador ecuatoriano Curro Reyes.

Además de las Peñas y Entidades Taurinas también se hicieron presentes ganaderos, toreros, empresarios, periodistas, fotógrafos y aficionados.
Fotos: Joselito Ticona.
AAAAAAAAAAAAAAAA
No hay comentarios:
Publicar un comentario